この間カレーを作ったときこの包丁を使って、
タマネギを切ったんです。
前はタマネギを切るとき水泳のゴーグルとマスクをして、
切っていたんですが、それでも3個目あたりから目が痛くなり、
一度顔を洗わないととても作業を続けられないんです。
タマネギはカレーにしろミネストローネしろ、
なくてはならない材料なんですが
とにかく鼻と目に来ます。僕にとってはタマネギは凶器です。
でもこの包丁を使ってタマネギを切ると全然平気です。
切れる包丁って本当に気持がいいです。
この包丁、チタンを使っていて、
研がなくても20年間切れ味が変わらないそうです。
本当ですかね〜
とりあえず僕は半年使っているんですけど、
今の所切れ味は変わりません。
でもジャガイモとか人参とか固い物はイマイチです。
その時は前に使っていた、
ヘンケルの方が使い勝手がいいようです。
http://euuhannitiba.omiki.com/3986062.html
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